Minggu, 21 Januari 2018

Resep Sambal Roa Maknyus

Hari ini saya akan share resep sambal roa yang maknyus. Beberapa kali mencoba resep sambal roa selalu jadi sambal kering, bukan sambal yang basah sehingga ketika kita coel dengan berbagai makanan terutama mendoan kurang enak. Nah, kuncinya adalah pengolahan awal dan penambahan tomat yang membuat sambal selalu basah. Berikut resepnya :

Sambal Roa
Sambal Roa (@adenoviaputri)

Bahan dan Cara Memasak :
  • Goreng ikan roa kering yang sudah diasap sebanyak 100 gram selama 1 menit diatas api kecil kemudian tiriskan. Noted : goreng sebentar saja untuk menghindari ikan terlalu kering dan mengeras sehingga sulit untuk dihaluskan.
  • Haluskan ikan dengan cara digerus.
Ikan Roa goreng yang telah dihaluskan (@adenoviaputri)

  • Haluskan bumbu (5 siung bawang merah, 3 siung bawang putri, 10 cabai lombok (dapat dirubah sesuai selera), garam, dan gula).
  • Iris 2 buah tomat (tomat besar ya mom) menjadi dadu kecil-kecil.
  • Panaskan minyak 1 gelas, masukan bumbu halus dan tumis hingga harum lalu masukan tomat yang sudah di potong-potong. Biarkan hingga tomat matang kemudian baru masukan ikan roa yang sudah dihaluskan. Masak sekitar 10 menit kemudian angkat.
Bumbu halus dan tomat yang sudah matang (@adenoviaputri)

Selamat mencoba Moms


0 comments:

Posting Komentar

Ade Novia Putri. Diberdayakan oleh Blogger.

Mengenai Saya

Foto saya
Hai semua, panggil saya diriku "Ade" Ibuk dari 2 gadis kecil yang senang berbagi berbagai pengalaman

Review Test Penempatan Bahasa Inggris di Kampus UI

Saat ini diriku sedang persiapan test TOEFL sedangkan suami IELTS. Setelah research banyak lembaga, kami memutuskan untuk les persiapan TOEF...

Cari Blog Ini

Baby Food Recipe